招股說明書

2003年6月11日的招股說明書摘要
以下總結完整合格,是受到,更詳細的信息和別處出現在本招股書的財務報表(包括其附註)。 定義本章程其他條款此處使用時具有相同的含義。有意投資者應審慎考慮所有載於本招股章程, 特別是在作出投資決策前,根據“風險因素”所載的事項的信息。


本集團和我們的活動

艾來得新加坡於1990年8月31日在新加坡註冊成立,作為一家私營公司,由股份有限。它更名為艾來得科技有限公司於2003年5月12日, 在符合其地位的變化,公共有限責任公司。盟軍新加坡和其附屬公司主要從事設計和產品開發,原型,工具和模具製造, 生產和機械部件的服務,以滿足我們的客戶主要是在電腦和電腦周邊設備行業的不同需求。從製造金屬零件外,我們還於2002年12月 開始生產塑料件,通過注塑成型過程中,作為增值服務的形式,以補充我們現有的業務我們的現有客戶。

我們的主要客戶包括Hewlett Packard集團,Celestica集團,Solectron集團,Flextronics集團,Venture集團,BenQ集團和ASUS集團。 我們的主要客戶的進一步詳情載於本招股說明書第74和75。

我們有一個在新加坡的生產設施,共有三個在新加坡的生產設施和4個在上海的其他生產設施(中國),蘇州(中國),柔佛(馬來西亞) 和附近的胡志明市(越南)分別增長。於2002年12月31日,共有1071名員工受聘於新加坡,馬來西亞,台灣,越南和中國。


我們的競爭優勢

  1. 我們提供垂直整合的精密製造服務

    我們的垂直整​​合的服務,使我們能夠更加適應廣大客戶的需求。我們提供的集成製造服務,從設計和產品開發,原型, 工具和模具製造,生產和機械子裝配服務,以滿足我們的客戶主要是在電腦和電腦周邊設備行業的不同需求。

  2. 我們的產品設計和開發能力

    我們有能力翻譯描述我們的客戶提供必要的技術圖紙和規範有形的金屬部分設計成一個想法或概念。我們在客戶的產 品開發階段的早期參與,使我們能夠提供產品設計和製造上的意見和建議,使我們的客戶能夠生產優質的產品競爭力 的價格與交貨期短。

  3. 我們有工具和模具設計和製造能力

    我們有製造和工程能力的客戶提供優質工具和模具設計和製造服務。

  4. 我們提供優質的產品和服務

    我們致力於為客戶提供優質的產品和服務競爭力的價格。作為我們的承諾,質量認證,艾來得科技有限公司在2000年7月 獲得“新加坡素質級大獎”,取得新加坡素質獎的框架下規定的標準由新加坡生產力與標準局(現稱SPRING新加坡)頒發 卓越企業。

  5. 我們培養與客戶的長期業務關係

    我們認為我們的長期業務合作夥伴,我們的客戶和我們培養的關係,並在相互信任和合作的關係。這證明了一個事實, 即在過去的三個財政年度中,平均94%的銷售額是來自同一客戶。

  6. 我們經營的國家與低成本結構

    由於我們的不斷努力,以降低經營成本的一部分,我們已經找到了一些我們在馬來西亞,越南和中國的勞動密集的製造 業務。

  7. 我們的生產設施位於接近我們的客戶的業務

    通過定位接近我們的客戶的業務我們的生產設施,我們能夠迅速回應他們的需求,並提供剛剛在準時交貨服務。 這使我們更有效地為他們服務,用更短的交貨時間為自己的產品生產。


我們的經營策略

  1. 擴大我們的產品範圍

    我們的目標是充分利用我們的製造精密金屬沖壓件的核心業務,以擴大本集團現有的產品範圍。

  2. 我們的製造能力的橫向一體化,以補充我們現有的業務

    我們的目標是為客戶提供其他增值服務為補充對我們現有的業務,如塑料注射成型自2002 年12 月 以來我們提供的服務。

  3. 保持低生產成本結構

    我們的目標是尋找到更具成本效益的生產基地和探索,使我們可以降低我們的營運成本,以改善我們 的流程的成本效益。

  4. 接近客戶的業務

    我們將繼續尋求機會,找到我們的設施接近我們的客戶業務,使我們能夠迅速回應他們的需求, 並促進他們的產品交付及時。


我們的未來計劃

一般情況下,我們未來的計劃,在我們的精密金屬沖壓的業務和我們的塑料注射成型業務如下:-

  1. 精密金屬沖壓

    我們會繼續向市場我們產品和服務在精密製造工業中的潛在客戶。我們打算使用我們靠近領先的跨國公司在馬來西亞、 中國及越南,在我們的製造設施所在,為爭取新的跨國公司客戶以擴大我們的客戶群的槓桿。我們也在不斷探索, 通過利用我們在精密金屬沖壓的能力擴大我們的產品基礎的機會。

  2. 精密塑料注塑成型

    我們將繼續向市場推出這種增值服務給我們的客戶,以補充我們的精密金屬沖壓件的製造。我們計劃在我們的蘇州工廠 在2003年下半年使用插入成型工藝製造塑料部件。

我們計劃實施上述的未來計劃,以擴大我們的附屬公司的業務如下:

  1. 擴大我們在中國的業務

    認識到我們的客戶在中國設立自己的生產設施增加的趨勢,我們計劃開拓中國市場的機會, 以擴大我們在上海和蘇州的現有生產設施。

    我們定於2003年底在上海的第二次土地地塊,總建築面積將增加約20,000平方米的生產設施建設完成。 增加的容量將利用主要用於工具和模具製造,機械子裝配,倉儲和生產,如DVD-ROM和汽車冷卻系統的金屬部件。

    我們打算使用邀請的淨所得的部分,以獲取新的機器和設備並擴大我們在蘇州的倉儲和生產設施。

  2. 在越南展開我們的業務

    擴大我們越南生產設施的目的是支持我們的主要客戶以及作為轉移我們勞動密集型的項目,如存儲外圍設備和打印機, 從新加坡到越南,一些與我們注重“低量高混合”產品線的新加坡業務之一的操作。我們打算建設兩個生產設施,一個用於製 造金屬零件和其他塑料部件,內置總面積約2 萬平方米。我們兩個生產設施的建設計劃在2003 年下半年動工,並於2004 年下半年 完成。我們打算利用部分資金購置土地使用權和建設的擴大我們在越南的產能的生產設施在越南和新機器及設備的購置的邀請的淨收 益的一部分。